Домой Спорт Стадион «Сатурн» станет уникальным спортивным объектом региона

Стадион «Сатурн» станет уникальным спортивным объектом региона

0

В настоящее время на «Сатурне» идет строительство восточной трибуны, футбольного поля, беговых дорожек и легкоатлетических секторов.

Уникальность объекта заключается в нескольких нюансах.  Беговые дорожки стадиона покроют современным материалом — водонепроницаемой многослойной резиной. В Рыбинске спортобъектов с таким покрытием больше нет. Кроме того, будут возведены специальные ямы для стипль-чеза, бега с препятствиями. Спортсмены смогут преодолевать барьер, а вслед за ним яму с водой. В России стадионов, которые оборудованы такой ямой, совсем немного.

Под футбольным полем и беговыми дорожками проложена дренажная система, чтобы предотвратить застой воды. Само поле закроют естественным газоном.

Восточная трибуна будет в сине-бело-голубой гамме, появится новое информационное табло, оборудуют метательный и прыжковый легкоатлетические сектора.

После реконструкции стадион будет доступен людям с ограниченными возможностями здоровья. Практически готова новая лестница на спуске к стадиону, здесь предусмотрены пандусы для инвалидов. Вдоль трибуны зрители на колясках смогут передвигаться по специальным дорожкам.

  — Мы получим современный объект, который позволит проводить тренировочные занятия на самом высоком уровне. Например, появятся прыжковые ямы для прыжков в высоту, в длину, тройных, с шестом — сейчас у нас в городе таких нет совсем. Синтетическое покрытие легкоатлетических дорожек — это лучшее, что существует сегодня, — сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Олег Кондратенко.

Объем строительно-монтажных работ первого этапа оценивается в 125 млн рублей – средства местного, областного и федерального бюджетов. На следующем этапе начнется строительство западной трибуны и крытого легкоатлетического манежа с раздевалками, тренажерным залом, помещениями для танцевального спорта и фитнес-центром. Проектирование объекта начнется в этом году. Продолжить строительство намерены уже в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.