Домой Федеральные новости Принудительную вакцинацию от COVID-19 ввели в Якутии

Принудительную вакцинацию от COVID-19 ввели в Якутии

0

Так, обязаны быть провакцинированы все члены семей, в которых проживают беременные женщины, все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба. Об этом говорил вчера, 25 мая, Глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов, сообщил пресс-секретарь главы Афанасий Ноев.

Как сообщается, глава республики оценил, что эпидситуация в республике остается сложной, продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Не уменьшается число тяжелых случаев, не прекращаются летальные исходы.

Как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян.

Пропускная способность по вакцинированию в республике достигла 19 тысяч человек в сутки. Тем временем за последнюю неделю в республике всего привито 21 860 человек. Айсен Николаев оценил, что это крайне мало и потребовал принципиально увеличить темпы вакцинации по всей Якутии.

Главам муниципальных образований и городских округов поручено издать соответствующие нормативные акты о вакцинации.

Подчеркнуто, что в соответствии с принятыми нормативными актами федерального и республиканского уровня в случае необоснованного отказа от вакцинирования, работник может быть не допущен к работе.

Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Правительства Республики Саха, особые требования предъявляются к работодателям, не обеспечившим вакцинацию. К ним будут применяться штрафные санкции в размере от 200 тысяч рублей. Данная мера касается предприятий всех форм собственности, в том числе предпринимательского сообщества.

Отмечено, что на текущий момент «чистыми» от коронавируса остаются всего девять районов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.