Домой Региональные новости Монастырская кухня и фестиваль звонерей: «Хлеб-да-Сольба» собирает гостей

Монастырская кухня и фестиваль звонерей: «Хлеб-да-Сольба» собирает гостей

0

5 июня в Николо-Сольбинской обители пройдет благотворительный фестиваль русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба». Как рассказал и. о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко, в этом году концерты пройдут на двух сценических площадках – на монастырском дворе и у стен обители, на берегу реки Сольбы. Запланированы выступления самодеятельных, профессиональных и военных творческих коллективов. Впервые в этом году в программе – фестиваль звонарей.

Также для гостей приготовили мастер-классы по изучению традиционных ремесел, в том числе по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, хлебопечению, рукоделию и ведению домашнего хозяйства, приготовлению блюд русской кухни и многие другие. Будут работать многочисленные выставки изделий народных промыслов России, художественных работ и фотографий, разнообразные интерактивные площадки.

Кроме того, можно будет попробовать блюда монастырской кухни, приготовленные по старинным рецептам, посетить фестиваль домашней выпечки и чемпионат народных кулинаров «Щи да борщи» – команды будут готовить свои блюда на берегу реки на открытом огне.

Пройдут в этот день и благотворительные мероприятия, направленные на социальную реабилитацию детей, лишенных дома и родительской заботы, а также ребят с нарушениями слуха и речи. Вместе с ними деятели культуры и науки, артисты, представители духовенства высадят цветы в монастырском розовом саду, который был заложен на первом фестивале «Хлеб-да-Сольба» в 2016 году.

По материалам Портала органов власти ЯО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.