Домой Общество Почти тысяча пожаров за два месяца произошло в Ярославской области из-за пала...

Почти тысяча пожаров за два месяца произошло в Ярославской области из-за пала травы

0

С начала апреля на территории региона зафиксировано 895 возгораний, все они произошли из-за пала травы. Такие данные приводит ГУ МЧС Ярославской области. В целом к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности к ответственности привлечены 138 лиц, сообщает департамент лесного хозяйства региона.

По результатам рассмотрения административных дел вынесено 18 постановлений о назначении административного наказания за нарушение правил пожарной безопасности в лесах на сумму 1 млн. 130 тысяч 500 рублей.

Кроме патрулирования территорий, для постоянного мониторинга ситуации и своевременного обнаружения возгораний в муниципальных образованиях, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников, установлено восемь видеокамер. Охвачены Ростовский, Некоузский, Большесельский и Рыбинский районы, а также городской округ Переславль-Залесский. Кроме того, приобретено семь беспилотных летательных аппаратов, использование которых значительно расширит географию мониторинга.

О фактах нарушений правил пожарной безопасности в лесах и возгораниях можно сообщить на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Звонок бесплатный, напоминают в департаменте лесхоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.