Домой Общество Муниципальные лагеря Рыбинска теперь оснащены видеокамерами

Муниципальные лагеря Рыбинска теперь оснащены видеокамерами

0

1 июня свои двери для детей откроют три муниципальных лагеря и один ведомственный. Перед открытием учреждения проверила специальная комиссия.

— В этом году на подготовку трёх лагерей затрачено чуть более семи миллионов рублей. 5,5 млн  выделил областной бюджет, остальные средства — город. Большая часть этой суммы ушла на установку систем видеонаблюдения на территории всех лагерей, — прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина. 

27 мая специальная комиссия побывала в лагерях имени Гагарина и ведомственном — имени Титова.  ДОЛ имени Матросова посетили 26 числа. Все учреждения летнего отдыха прошли приёмку.

Работать лагеря будут в соответствии с требованиями  Роспотребнадзора.

— Лагеря будут функционировать в закрытом режиме. Родители не смогут навещать своих детей. Это делаем по соображениям безопасности. Персонал также будет находиться в лагере 21 день в условиях обсервации. Если возникнет необходимость покинуть территорию, работник обязан будет вернуться с тестом ПЦР, — рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Олег Кондратенко.

Также по указаниям Роспотребнадзора загрузка учреждений отдыха и оздоровления составит 75 %. За четыре смены в рыбинских лагерях смогут побывать 2 100 детей.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.