Домой Общество «ЭкоМир» в Песочном

«ЭкоМир» в Песочном

0

Уже несколько месяцев жительница Рыбинского района Ирина Зайцева ведет активную борьбу с грязью и мусором, стараясь сделать чище место, в котором живет. Ее группа «ЭкоМир в Песочном» постоянно растет, а вместе с тем и сам поселок становится чище и экологически безопаснее.

Началось все с сотрудничества с экоактивистами из сообщества «РыбинскЭкоЛайфхак». Эта организация уже несколько лет ведет работу по сбору вторсырья в нашем городе. Ирина начала с малого — собирала мусор и отслужившие вещи у себя и знакомых. Затем отвозила все в Рыбинск на переработку. Потом женщина создала свою группу, к которой присоединились неравнодушные жители поселка.

— Если я выношу мусор, беру всегда с собой еще один пакет, чтобы по пути собрать уличный мусор, — рассказывает Ирина Зайцева. — Сердце разрывается, когда видишь, что вокруг грязно. Наш поселок расположен на берегу Волги, хочется, чтобы это красивое место было чистое и радовало глаз. Мою идею люди восприняли с большим энтузиазмом, за неделю в группу присоединились почти 200 человек.

Три месяца активисты Песочного делают любимый поселок экологически безопаснее: чистят берег реки, убирают мусор с общественных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.