Домой Безопасность От 3 тысяч рублей до уголовной ответственности за костер в лесу

От 3 тысяч рублей до уголовной ответственности за костер в лесу

0

В Ярославской области усилен контроль за пожарной безопасностью на территории лесов. С начала пожароопасного сезона проведено порядка 1900 патрулирований лесных участков, в том числе совместно с сотрудниками полиции – 133. В большинстве случаев причиной пожаров является человеческий фактор.

Для мониторинга ситуации и своевременного обнаружения возгораний в муниципальных образованиях установлено восемь видеокамер, информация с них поступает в единую региональную диспетчерскую службу круглосуточно. Наблюдение ведется в Рыбинском, Ростовском, Некоузском, Большесельском районах и в городском округе Переславль-Залесский.

– За нарушения правил пожарной безопасности на территории лесного фонда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан – от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч. В условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Кроме того, статья 261 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нарушения правил пожарной безопасности, повлекшие пожар с крупным материальным ущербом и гибелью людей, либо за умышленный поджог.

В случае обнаружения пожара на территории лесного фонда необходимо сообщить о нем по телефону горячей линии 8-800-100-94-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.