Домой Наследие Архитекторы трех городов обратились к губернатору с просьбой остановить работы на Бульварной

Архитекторы трех городов обратились к губернатору с просьбой остановить работы на Бульварной

0

Почетный архитектор России, действительный государственный советник Российской Федерации третьего класса Элеонора Шевченко выступила за немедленную остановку работ. Ее позицию поддержали специалисты Москвы, Ярославля и Рыбинска.

Они обратились с коллективным письмом к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. В нем сообщается, что «в соответствии с утвержденным проектом охранных зон памятников истории и культуры города Рыбинска улица Бульварная относится к зонам охраны, в которых запрещена хозяйственная и иная деятельность без разрешения органа, осуществляющего защиту объектов культурного наследия».

Проект благоустройства улицы Бульварной не проходил общественных слушаний и не рассматривался на Градостроительном совете Рыбинска. Архитекторы призвали губернатора и специалистов ДООКН ЯО «приостановить строительные работы в зонах охраны Рыбинска, провести экспертизы проекта благоустройства улицы Бульварная в Рыбинске, а также организовать общественные обсуждения с привлечением специалистов-архитекторов, градостроителей, искусствоведов и культурологов.

Элеонора Шевченко считает, именно историческая архитектурная среда в целом «делает Рыбинск интересным для посещения, для развития туризма, а не бездарное плиточное «благоустройство» исторической территории, в результате которого он может полностью утратить свою историческую сущность».

— Сейчас у города есть преимущество перед многими городами России, утратившими историческую среду, как древнейший Белгород или Переславль-Залесский. Все это достояние является достоянием народов России и его необходимо сохранять, — отмечает Элеонора Шевченко в своем письме к губернатору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.