Домой Культура В Рыбинске появилась «Топтыгина берлога»

В Рыбинске появилась «Топтыгина берлога»

0

Новое культурное пространство создано в КДК «Переборы».

В здании две экспозиции. Первая из них посвящена медведям. Здесь гости смогут увидеть различные изображения косолапых на стенах и потолке, коллекции игрушек и фигурок медведей. Экскурсоводы расскажут об истории микрорайона Переборы, о легендах, связанных с названием посёлка, и покажут документальные фильмы. 

Во втором помещении посетителей знакомят с историей русского крестьянского быта. Здесь есть печь, кухонная утварь, посуда, инструменты. Большинство экспонатов, собранных в «Топтыгиной берлоге», подарены.

— Я рада, что у нас в Рыбинске открылось новое культурное пространство. Это произошло во многом благодаря губернаторской программе «Решаем вместе». Учреждениям культуры сложно найти источники финансирования, а эта программа реальная помощь, которая позволяет реализовывать, в том числе и такие просветительские и развлекательные проекты. Я поздравляю с этим событием коллектив дворца культуры «Переборы», благодарю всех, кто принял участие в создании «Топтыгиной берлоги», — прокомментировала директор управления культуры Марина Воронина.

Массовые экскурсии по интерактивно-познавательному комплексу планируют проводить с сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.