Домой Общество Работники полигона в Аксеново и пожарные продолжают бороться с тлением

Работники полигона в Аксеново и пожарные продолжают бороться с тлением

0

Денис Добряков дал поручение подключить к тушению дополнительную инженерную технику.

Напомним, пожар на полигоне в Аксеново начался 20 июня. Огонь охватил площадь более 1 000 кв. метров.

— Пока сложно сказать, сколько времени потребуется для полной ликвидации возгорания. Сложность тушения мусорных полигонов заключается в том, что в массе своей это глубинное горение, которое может идти на глубине до пяти метров. Чтобы потушить огонь необходимо не просто проливать место пожара водой в огромных количествах, но постоянно перемешивать слои мусора по всей толщине и пересыпать грунтом, — прокомментировал начальник 2 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС РФ по ЯО, подполковник Александр Сергеев.

Для прекращения тления на полигоне сейчас работает тяжелая техника: два бульдозера и пять экскаваторов. Заключен контракт с частной фирмой, которая имеет опыт тушения подобных пожаров.

Рыбинцы и жители Рыбинского района продолжают жаловаться на запах гари. 25 июня в посёлке Ермаково, деревнях Кирилловское и Никольское были сделаны замеры воздуха. По словам специалистов, превышений гигиенических нормативов не обнаружено. Мониторинг планируют проводить раз в неделю.

— Ливень спровоцировал испарения с полигона. Они принесли в город неприятный запах. По факту пожара проверку ведёт Росприроднадзор, — рассказал директор МУП АТП Дмитрий Баранов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.