Домой Общество На страже безопасности

На страже безопасности

0

3 июля сотрудники Госавтоинспекции отметят свой профессиональный праздник. Накануне этой даты мы решили узнать ответы на самые актуальные вопросы: чем могут помочь рыбинцы сотрудникам ГИБДД, как заинтересовать детей учить ПДД, сколько машин прибавляется на рыбинских дорогах ежегодно и часто ли слышат слова благодарности сотрудники полиции от горожан.

Об этом и не только в интервью с начальником отдела ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» подполковником полиции Александром Брынским.

— Александр Николаевич, сколько на данный момент сотрудников в отделе ГИБДД «Рыбинское»?

— Более ста человек. Но стоит отметить, что структура Госавтоинспекции состоит из трех больших подразделений, в каждом из которых ежедневно «кипит» работа. Это отдел ГИБДД, отдельная рота ДПС ГИБДД и регистрационно-экзаменационной отдел.

— Скажите, а много ли поступает обращений от жителей Рыбинска и района на телефон дежурной части? С какими вопросами и проблемами к вам чаще обращаются?

— Обращения бывают самые разные: дорожные знаки, разметки, светофоры, дорожные ограждения, происшествия на дороге. Стоит отметить, что к нам часто обращаются люди, которые стали свидетелями тех или иных нарушений. Если брать в среднем, то в день к нам поступает 6-7 обращений от граждан конкретно по пьяным водителям. В летние месяцы количество, как правило, увеличивается. Люди присылают на сайт Госавтоинспекции фото и видео нарушений. Данная помощь от граждан важна для профилактики. Ведь некоторые водители при виде патрульной машины резко меняют манеру вождения, а позже позволяют себе на дороге вольность, но, помня про видеорегистраторы, теперь делают это реже. Стоит отметить, что в этом году нарушений с водителями, находящимися в алкогольном опьянении, стало на 31% меньше.

— Александр Николаевич, знаю, что у вас активно ведется профилактическая работа с юными жителями Рыбинска. Вы проводите различные акции и флешмобы. Активно участвуют?

— К сожалению, проблема детского дорожно-транспортного травматизма остаётся крайне острой для города. Поэтому все наши мероприятия нацелены на то, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения к вопросу безопасности детей на дороге, а также объяснить ребятам, что на улицах города нужно обязательно соблюдать ПДД. Наши сотрудники проводят самые различные акции и мероприятия. Радует, что граждане активно их поддерживают. Мы проводим как просто занятия по правилам дорожного движения в школах и детских садах города, так и различные мероприятия, в том числе и в игровой форме. Из основных можно отметить акции «Внимание, дети!», «Пешеход, внимание!», «Засветись!», «Мои родители — лучшие водители». В связи с ограничениями, которые были введены в нашей области из-за коронавируса, многие акции мы стали проводить в онлайн-формате. Но могу отметить, что участников по-прежнему много.

— Все мы видим, что в городе с каждым годом становится все больше машин. Можно ли сказать, сколько прибавляется за один год?

— Если брать общее число, около 3000 машин, не считая водителей, которые меняют регистрацию из-за переезда из одного региона в другой.

— Все наслышаны про усложнение приема экзаменов. Количество желающих увеличилось или уменьшилось?

— Количество автошкол не сокращается. Требования при сдаче довольно серьезные и с первого раза мало у кого получается. Последнее изменение связано с автодромом. Теперь все элементы нужно проходить в городе.

— Часто ли в адрес сотрудников ГИБДД звучат слова благодарности?

— Да, ведь сотрудники ГИБДД не только ловят нарушителей на дороге, но и оказывают помощь. Есть множество случаев, где сотрудники патрульной службы помогали гражданам в проблемах с их транспортным средством. Например, недавно на дороге Рыбинск — Углич у молодой семьи сломался автомобиль. Они двигались от небольшого села в сторону Пошехонья, сотрудники ДПС помогли отбуксировать автомобиль в Рыбинск, а сама семья поехала до Пошехонья. А в зимнее время часто приходится помогать водителям заводить машины.

— Что пожелаете своим сотрудникам?

— Здоровья и благополучия в семье, ведь семья — это главное, что есть в жизни у каждого человека. Ветеранам Госавтоинспекции хочется пожелать всегда оставаться на связи с подразделением.

Яна Барсукова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.