Домой ЖКХ Мост через Волгу отремонтируют за два года

Мост через Волгу отремонтируют за два года

0

А вместе с этим сформируют два круговых перекрестка – на съезде с моста, где сейчас расходятся пять дорог, и на пересечении улиц Коллективизации и Рыбинской. Стоит отметить, что на время ремонта полностью закрывать мост не будут, здесь организуют реверсивное движение.

Начало ремонта Волжского моста запланировано на 2022 год. Работы могут продлиться два года и обойдутся в 2,5 млрд рублей.

— Речь идет не только о ремонте опорных элементов и дорожного полотна, но и переустройстве схемы дорожного движения на прилегающих к мосту территориях, которые включили в проектно-сметную документацию как периметр мостового сооружения. Дополнительно обустраиваются два перекрестка с круговым движением на съезде с моста в левобережную часть города, что позволит ликвидировать пробки, от которых устали все жители Заволжского района, — рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

В проект также включен ремонт участков улиц Правды, Александровской, Рыбинской.

— Основная задача — распределить транспортные потоки, которые идут с моста, и ликвидировать пробку на улице Александровской в часы пик. Все прилегающие дороги будем делать одновременно с ремонтом моста. Еще одно важное решение – сохранение реверсивного движения по мосту. Это не значит, что не будет неудобств, водителям придется постоять, и к этому нужно быть готовыми, но все же такой формат движения лучше полного перекрытия, — подчеркнул Денис Добряков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.