Домой Новость "Недели" Проблему с отключением горячего водоснабжения объектов спорта удалось решить

Проблему с отключением горячего водоснабжения объектов спорта удалось решить

0

В течение суток горячее водоснабжение будет восстановлено. По объектам культуры и образования этот вопрос в стадии переговоров. Свои графики задолженности перед «Рыбинской генерацией» они должны предоставить до конца этой недели.

На сегодняшний день в Рыбинске активно идет подготовка к новому отопительному сезону, которая должна завершиться до 15 сентября. На данный момент, по словам пресс-службы городской администрации, необходимые мероприятия выполнены на 52 % многоквартирных домов и 49 % социальных объектов.

Напомним, подготовка к отопительному сезону началась с мая. В этом процессе задействованы все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании города, а также собственники многоквартирных домов. На данный момент из 1 505 многоквартирных домов готов к зимнему сезону 781. Необходимые мероприятия проведены  в 29 дошкольных учреждениях из 57, из 54 готовы 25 учреждений здравоохранения,  19 из 36 школ, Дворцы культуры — два из пяти, другие объекты соцсферы — 15 из 32. 

— Это нормальные показатели для июля. Готовность котельных к отопительному сезону составляет 43 %. Помимо ремонтов на теплосетях проводятся работы на системах водоснабжения, водоотведения и электроэнергии,  — рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По словам заместителя главы,  наибольшие опасения вызывает подготовка к зиме микрорайона Переборы. Управляющая компания «Комсервис», осуществляющая обслуживание почти половины жилого фонда поселка, не выполняет требования «Рыбинской генерации».

— У данной УК очень низкий процент подготовки к отопительному сезону. Не сдают промывки, опрессовки, не делают ревизию сужающих устройств. Знаю, что администрация взяла на контроль этот вопрос. Достигнута договоренность с руководством «Комсервиса», надеюсь, что работа начнется в самое ближайшее время, — сказал заместитель технического директора по эксплуатации ООО «Рыбинская генерация» Александр Киселёв.

Теплоснабжающая организация прокомментировала и ситуацию с раскопками. На сегодняшний день их около восьмидесяти.

— Лучше мы раскопаем теплосети сейчас, чем нам придётся делать это зимой. Понимаем, что раскопки вызывают неудобства, поэтому заключили договор на привлечение сторонней техники для завершения работ. И ещё один договор подписали с подрядчиком для восстановления благоустройства и асфальтирования, — прокомментировал Александр Киселёв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.