Домой Общество Благоустройство, кадры и фасады: итоги заседания Муниципального Совета

Благоустройство, кадры и фасады: итоги заседания Муниципального Совета

0

29 июля в Рыбинске состоялось заседание депутатов Муниципального Совета, в ходе которого были согласованы решения по нескольким вопросам, таким как изменения в структуре администрации Рыбинска и корректирование правил благоустройства.

Изменения в структуре администрации необходимы для сбалансирования нагрузки между заместителями главы, отметила начальник юридического отдела Администрации Елена Ветрова.

Для углубленной проработки вопросов по формированию архитектурного облика города и улучшения градостроительной деятельности планируется ввести должность заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству. Этому заместителю будут подчиняться департамент архитектуры и градостроительства, а также департамент имущественных и земельных отношений.

Назначению предшествуют обязательные согласования и получение допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Поэтому срок согласований составит 1,5-2 месяца. При этом кадровые новшества не потребуют дополнительных расходов из бюджета округа. Они будут осуществлены в рамках средств, утвержденных на содержание администрации.

Планируется, что по итогам изменений число заместителей главы сократится до пяти.

Вопрос изменений в правилах благоустройства коснулся нескольких важных пунктов.

Во-первых, проектом предложено ввести запрет оставлять открытой крышку контейнера для отходов, чтобы предупредить их раздувание ветром, растаскивания животными и птицами. За это будут отвечать собственники контейнерных площадок.

Во-вторых, по решению Совета появится возможность ликвидации за счет бюджета городского округа незаконно нанесенных рисунков и надписей, объявлений и афиш с ограждений, фасадов зданий и сооружений города.

Далее, вводится запрет прокладывать сети инженерно-технического обеспечения открытым способом по фасаду здания, выходящему на улицу.

Также будет запрещено размещение какой-либо информации в витринах за исключением сведениях о наименовании организации, месте ее нахождения и режиме работы. Запрещается замена остекления непрозрачными материалами.

В случае прекращения права на владение, пользование и распоряжение зданием в течение 5 дней все вывески должны быть демонтированы, фасад и прилегающая территория приведены бывшим владельцем или арендатором в надлежащий вид.

В заключение, самый спорный пункт — о замене или покраске дверей и окон за счет владельцев и арендаторов согласно паспорту здания. Он вызвал бурные протесты предпринимателей и был исключен из проекта документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.