Домой Спорт В Рыбинске открылась «Школа юных капитанов»

В Рыбинске открылась «Школа юных капитанов»

0

На базе спортивной школы «Переборец» школьники будут на практике изучать морское дело. Региональный центр детско-юношеского яхтинга открылся здесь на средства Фонда президентских грантов благодаря инициативе Федерации парусного спорта Ярославской области.

Здесь будут заниматься 160 ребят возрастом от 7 до 13 лет. Они уже прошли базовую подготовку и начинают тренировки на открытой воде. Все занятия проходят под руководством высококвалифицированных тренеров, которые пристально следят за безопасностью.

— В первую очередь — это, конечно же, личная безопасность, то есть жилет. Яхты у нас не непотопляемые, даже если они перевернутся. Ну и, конечно же, за каждым спортсменом следит тренер. Для этого используются специальные суда, — рассказал руководитель «Школы юных капитанов» Андрей Родин.

Впереди у участников посвящение в матросы, праздник Нептуна, посвящение в юные капитаны и окончание детской навигации.

— Ребята получат необходимые теоретические знания, научатся управлять парусной яхтой в сложных погодных условиях, а главное — освоят навыки взаимовыручки и взаимопомощи. Это очень важный проект для развития физической подготовки ребят, приобщения к здоровому образу жизни, расширения кругозора, — прокомментировал губернатор области Дмитрий Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.