Домой Образование В лицее № 2 открыли баскетбольную и волейбольную площадки

В лицее № 2 открыли баскетбольную и волейбольную площадки

0

Реализовали спортивные объекты благодаря программе инициативного бюджетирования для школьников губернаторского проекта «Решаем вместе». Учащиеся 9-11 классов лицея сами определили, куда потратить миллион рублей, чтобы разнообразить школьную жизнь. Выбор пал на спортплощадки, в итоге учащиеся получили оборудованные современными снарядами места для игр в волейбол и баскетбол.

— Условие проекта — невмешательство взрослых, помощь возможна лишь на уровне консультаций и советов. Вся разработка проекта — от цели до финансовой составляющей — работа детей. Среди предложенных проектов были разные, но приоритет отдали спортивным объектам — площадкам для баскетбола и волейбола, — рассказала заместитель директора лицея № 2 Наталья Конюхова.

Как отметили школьники, участвующие в разработке проекта, подобный опыт стал для них непростым, но полезным для них самих.

— На расчеты было потрачено много сил и времени. Заниматься было сложно и интересно. Эти площадки стали центром притяжения для школьников. Я надеюсь на сознательность жителей города, которые не будут делать здесь ничего плохого, — отметил учащийся 11 класса лицея № 2 Денис Ильин.

Программа инициативного бюджетирования для школьников в рамках проекта «Решаем вместе!» начала работу в Рыбинске два года назад. В этом учебном году свои идеи реализовали лицей № 2 и школа № 17, где по инициативе учащихся обновили рабочие места учителей и интерактивное оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.