Домой Региональные новости Ярославская область вошла в топ рейтинга по развитию туристического потенциала

Ярославская область вошла в топ рейтинга по развитию туристического потенциала

0

Регион вошел в число лидеров в рейтинге России по развитию туристического потенциала, заняв четвертое место. По данному показателю Ярославскую область обошли только Краснодарский край, Республика Крым и Татарстан.

– Данный индекс оценивает, в какой степени в регионе развит его туристический потенциал, то есть насколько прибыльны предприятия отрасли, сколько людей в ней занято, каков уровень их зарплат, и позволяет взглянуть на туристический сектор региона с трех разных точек зрения – бизнеса, государства и гражданина, – объяснил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко.

В качестве данных для расчета индекса были взяты показатели за период с июня 2020 года по апрель 2021 года.

– Состояние туристической отрасли для региона крайне значимо.Сохранить достойные позиции на туристическом рынке удалось благодаря перестройке предложения с учетом изменившейся реальности: ориентации на индивидуального туриста, цифровизации сервисов, развитию новых видов отдыха, созданию новых турпродуктов с учетом интересов разных целевых аудиторий, – отметил губернатор Дмитрий Миронов. – Даже сейчас, в непростое время, наша область прочно занимает достойное место в числе самых популярных у туристов России. По итогам первого полугодия регион посетили 2,8 млн туристов, что на 800 тысяч больше, чем за аналогичный период допандемийного 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.