Домой Общество В ГИБДД рассказали о подготовке дорог у школ и детских садов

В ГИБДД рассказали о подготовке дорог у школ и детских садов

0

Проверка проходила в Рыбинске, Рыбинском районе, Пошехонье и его окрестностях. Без внимания инспекторов не осталось ни одно образовательное учреждение.

В списке проверяющих было 73 детских сада и 61 школа. Недочеты нашли в 59 и 48 учреждениях соответственно.

— Часто школы и детские сады расположены рядом или даже в одном здании. Поэтому одно нарушение может распространяться сразу на два учреждения, — отмечают в ГИБДД.

Самой большой проблемой стали дорожные знаки. У 47 объектов они либо отсутствуют, либо находятся в ненадлежащем состоянии — выгорели на солнце, погнуты, сломаны.

На втором месте антирейтинга состояние дорог. 45 нарушений касаются дорожного полотна. Но здесь, замечают инспекторы, большее количество недочетов выявлено на территории района и Пошехонья. В Рыбинске нарушений в этой сфере намного меньше.

Третий пункт, по которому ГИБДД проверяла готовность школ и садов, — состояние разметки. Здесь выявлено 28 недочетов — где-то она в плохом состоянии, где-то вовсе отсутствует.

Кстати, дорожную разметку вблизи школ и детских садов в Рыбинске начали наносить буквально вчера. Рядом с образовательными учреждениями на дороге появится предупреждающий знак «Осторожно, дети!». Всего планируется нанести к началу учебного года более 40 дублирующих знаков.

По результатам проверки инспекторы выписали 19 предписаний на устранение нарушений. В отношении должностных лиц было возбуждено шесть административных дел по первой части статьи о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения. И один протокол был выписан на юридическое лицо за невыполнение предписания, выданного ранее. Виновному придется выплатить штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.