Домой Общество Конный поиск

Конный поиск

0

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» на один из последних поисков отправились на лошадях. Необычных помощников использовали в поиске 80-летнего Ивана Якубенко, который пропал 18 августа.

Накануне искать пропавшего мужчины отправились на лошадях, которых предоставил конно-спортивный клуб «Кони-Пони». Волонтеры отмечают, что эти животные очень хорошо помогают в полях.

— На лошадях можно осматривать поля — из седла видно все, что находится в траве. Прочес полей пешими применяется редко — чтобы действительно это сделать, придется идти, взявшись за руки. Представляете, сколько времени это займет? А иначе ничего в траве не увидишь, можно пройти в полуметре от человека и не заметить его, — отмечают в «Лизе Алерт».

При этом волонтеры сетуют на то, что сейчас очень сложно найти обученных лошадей. Многие берут их для себя или для прогулок и фотосессий. Но в клубе «Кони-Пони» с животными занимаются и тренируют их, поэтому помощники с гривой оказались полезны.

К сожалению, этот поиск успехом не увенчался. Волонтеры по-прежнему разыскивают Ивана Якубенко. Если вы его где-то видели, обязательно сообщите в спасательный отряд по номеру 8 800 700 54 52 или в службу спасения 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.