Домой ЖКХ Противостояние одного двора

Противостояние одного двора

0
  • Жители домов 17 и 19 на улице Шевченко вышли против подрядчика, который ремонтирует их двор по программе «Решаем вместе». Они усомнились в качестве используемых материалов, а организация утверждает, что все в порядке. В дело пришлось вмешаться администрации Рыбинска.

    По проекту во дворе планировали расширить проезжую часть, сделать тротуары и оборудовать парковку. Этим должен был заниматься подрядчик. Жители со своей стороны обещали установить лавочки, урны и освещение.

    И вот подрядчик уже хотел начать укладывать асфальт, подготовив все заранее. Однако этому не суждено было быть. Собственники усомнились в качестве щебня и песка. И заказали экспертизу. Она показала, что, действительно, материал не очень хороший.

    Жители пошли к подрядчику и предъявили результаты. А тот заказал свою экспертизу. Она же показала, что с материалами все в порядке.

    В дело вмешался департамент ЖКХ, транспорта и связи и остановил работы из-за разногласий. Решить проблему поможет третья экспертиза — независимая.

    — Мы регулярно встречаемся на объекте с собственниками и подрядчиком, участвуем в урегулировании разногласий. Учитывая наличие взаимных претензий между собственниками и подрядчиком на этом объекте, разные заключения экспертиз у обеих сторон, целесообразно проведение независимой экспертизы, по результатам которой будет принято окончательное решение. Рассчитываем, что в ближайшее время ситуация разрешиться, и работы будут продолжены, — рассказала директор департамента Олеся Минеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.