Домой Здоровье В Ярославскую область поступила первая партия вакцин против гриппа для взрослых

В Ярославскую область поступила первая партия вакцин против гриппа для взрослых

0

​Препараты «Совигрипп» и  «Флю-М» уже прибыли на склад, в ближайшее время начнется их распределение и доставка в медицинские организации региона.

– Оба препарата хорошо себя зарекомендовали. Вакцины инактивированные, имеют доказанную клиническими исследованиями безопасность, формируют устойчивый и продолжительный иммунитет против сезонного гриппа, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Осень – время традиционного подъема заболеваемости. В условиях пандемии коронавируса эпидемия может стать дополнительной нагрузкой и для заболевших, и для медиков, которые работают сейчас на пределе возможностей. Поэтому перед всеми нами стоит очень важная задача – не допустить вспышки гриппа. Прошу всех проявить ответственность и привиться. Стоит учитывать, что между прививками от гриппа и от ковида должен быть интервал не меньше месяца.

Ранее, в конце августа, в регион поступила первая партия вакцины для детей «Ультрикс Квадри» – 36370 доз.

Для выработки коллективного иммунитета и предотвращения эпидемии в этом году вакцинацией против гриппа в Ярославской области планируется охватить около 560 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.