Домой Культура 11 миллионов рублей преобразили рыбинский драмтеатр

11 миллионов рублей преобразили рыбинский драмтеатр

0

На эти деньги в театре драмы обновили кровлю, отремонтировали фойе второго этажа, лестничные марши и установили современную пожарную сигнализацию. Средства на полномасштабный ремонт учреждения культуры выделил инвестор.

Напомним, ремонт в театре идет с 2017 года. За это время здесь выполнили восстановление фасада, привели в порядок фойе первого этажа, благоустроили театральный дворик и отремонтировали зрительный зал.

В этом году театр вновь порадует своих зрителей приятными изменениями. В здании провели большие восстановительные работы на втором этаже. В фойе отремонтировали полы, потолки, стены, заменили коммуникации.

— Отремонтировали лестничные марши, удалось восстановить дубовые перила. Они были закрашены. Их украшают теперь ажурные решётки. Пространство наполнилось воздухом, стало светло и уютно. Теперь входя в театр, мы понимаем, что попадаем в обитель искусства, — сказала директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

Фойе второго этажа теперь украшают витрины с костюмами из спектаклей, на стенах афиши, а в буфете установлены панно об истории Рыбинского драматического театра.

Особое внимание в этом году уделили и безопасности.

—  Основная проблема, которая была в театре — это система пожаротушения. Она работала в ручном режиме, сейчас  безопасность обеспечивает  автоматика. Мы этому рады, поскольку театр — место массового пребывания людей: и зрителей, и актеров, и работников,  — прокомментировала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.