Домой Региональные новости 73-летний пенсионер хотел завоевать сердце любимой с помощью взрывчатки

73-летний пенсионер хотел завоевать сердце любимой с помощью взрывчатки

0

Теперь ему грозит четыре года лишения свободы.

Необычный случай произошел в Переславле-Залесском. Известно, что после смерти супруги мужчина стал поддерживать близкие отношения с ее подругой, но в ноябре 2019 года новая возлюбленная решила расстаться. Чтобы мужчина не предлагал, женщина отвечала отказом. Пенсионеру пришлось пойти на крайние меры. В один из дней мая прошлого года он решил изготовить самодельное взрывное устройство, которое планировал установить на даче у женщины. По его словам, он хотел напугать возлюбленную и причинить вред ее здоровью, чтобы она вернулась к нему, и он смог за ней ухаживать.

С использованием пороха, который он хранил более 30 лет, подсудимый изготовил самодельное взрывное устройство по типу объектной мины. В конце мая он приехал на дачный участок бывшей подруги, воткнул взрывное устройство в грядку, привел пусковой рычаг во взведенное положение. Чтобы мина сработала, он привязал веревку с одной стороны к его спусковому рычагу, с другой — к куску линолеума, который положил сверху, присыпал взрывное устройство саморезами.

Вечером 1 июня потерпевшая приехала на дачу с дочерью, зятем и внуками. На грядке с земляникой увидела подозрительный предмет – кусок линолеума. Она откинула его в сторону и увидела под ним деревянную доску, под которой виднелся предмет цилиндрической формы с проводами. На место вызвали сотрудников полиции.

В числе подозреваемых сразу оказался 73-летний пенсионер. В его квартире при обыске был обнаружен незаконно приобретенный порох. Уже в суде мужчина признал свою вину. Теперь ему грозит четыре года лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.