Домой Общество В Рыбинске пресекли нарушение на выборах

В Рыбинске пресекли нарушение на выборах

0

На избирательном участке 2640 в Зачеремушном районе избирателю выдали два одинаковых бюллетеня.

— Как результат, наблюдателями было указано на необходимость приостановки голосования в стационарный ящик № 1, его опечатывании и продолжении голосования в стационарный ящик № 2, — сообщили в штабе общественного наблюдения.

Сообщается, что нарушение допустил член участковой комиссии.

Также утром появилась информация о том, что на одном из участков в Рыбинске пытались вбросить бюллетени. Однако данные не подтвердились.

— На участок пришли пожилые люди. Когда мужчина стал отпускать бюллетени в ящик, мы заметили, что у него четыре документа, а не три. Сразу среагировали, подошла председатель и стали выяснять, откуда у него лишний бюллетень. Дедушка разволновался, у него даже руки затряслись, сказал, что перед ним женщина оставила в кабинке бюллетень, и он его взял, чтобы кинуть в ящик. Не думаю, что это вброс. Просто мужчина прихватил забытый документ, — рассказала Елена Алексеева, наблюдатель от партии «Родина» на участке № 2513.

Бюллетень проверили, урну для голосования опломбировали и поместили под камеру видеонаблюдения. При подсчете голосов члены комиссии сверят количество выданных бюллетеней с количеством полученных и примут решение, учитывать их или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.