Домой Общество 27,5 тысяч детей по всей России получили адресную помощь за 25 лет...

27,5 тысяч детей по всей России получили адресную помощь за 25 лет работы Русфонда

0

1 октября исполнилось 25 лет Русфонду — одному из крупнейших и старейших благотворительных фондов современной России. За годы работы Русфонда 27 454 тяжелобольных ребенка по всей России получили адресную помощь, для чего было собрано 16,5 миллиардов рублей. В 2021 году уже собрано более одного миллиарда рублей, помощь оказана 1 049 детям.

Выросший из благотворительного журналистского проекта, Русфонд прошел весь путь становления некоммерческого сектора, став во многом первопроходцем и инициатором важных законодательных и проектных инициатив.

Одна из таких инициатив – Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ): это первый в России частный благотворительный регистр, который Русфонд основал в 2017 году. Русфонд профинансировал создание и работу двух лабораторий – в Петербурге и Казани, вложив в проект свыше 850 млн руб. За четыре года регистр стал лидером по количеству потенциальных доноров костного мозга, в него вступили более 52 тыс. добровольцев, а это значит, что у сотен пациентов с диагнозом «рак крови» появился шанс на выздоровление.

«Практическим результатом вашей деятельности является восстановление здоровья многих тысяч детей. А доверие многих сотен тысяч людей, направляющих средства Русфонду, – свидетельством общественного признания и его высокой репутации. Русфонд заслуженно пользуется поддержкой государства в реализации своих программ. Он является одним из лидеров российского некоммерческого сектора по внедрению лучших практик в сфере охраны детского здоровья», – подчеркивается в поздравлении первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко руководству фонда.

Русфонд входит в реестр НКО – исполнителей общественно полезных услуг и регулярно получает поддержку государства в виде грантовых средств как на развитие Национального РДКМ, так и на деятельность фонда.

Русфонд имеет благодарность Президента РФ за большой вклад в благотворительную деятельность и награжден Памятным знаком №1 «Милосердие» Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Президент Русфонда журналист Лев Амбиндер – лауреат Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.