Домой Культура Новая жизнь старых стен

Новая жизнь старых стен

0

В Рыбинске появились новые арт-объекты. Четыре стены бывшего пластмассового завода на одну неделю стали творческой площадкой фестиваля «Мега-Арт».

Организатором мероприятия выступил завод «Мега-Пак», которые ныне обитает на территории бывшего «Полипласта». Предприятие пришло сюда в прошлом году, но уже имеет большие планы по организации будущего завода.

Фестиваль граффити и стрит-арта — только начало.

— Наша основная деятельность — это производство промышленной упаковки. А это — химическая промышленность. Мы захотели обыграть это направление в оформлении зданий и сделать упор на дальнейшее развитие технологий, — рассказывают организаторы.

Проводя такое мероприятие, завод хочет убрать привычные краски подобных предприятий. Серые стены стоят буквально в каждом уголке города и совсем не радуют глаз.

— Мы понимаем, что территория завода стала нашим новым домом. И нам хочется, чтобы здесь, в первую очередь, было уютно, чтобы глаз радовался. Да и сотрудникам будет лучше, ведь на работе они будут видеть что-то интересное, а не унылые кирпичные стены.

Современное предприятие и жить должно по современному. Поэтому было принято решение пригласить молодых художников, которые, посмотрев на здания свежим взглядом, смогли предложить идеи для реализации концепции предприятия.

— Здесь все работы посвящены взаимодействию человека и науки. Конкретно в нашей работе мы изобразили молекулы, связи и соединения. Это не просто отображение тематики фестиваля «О науке и искусстве». Это своеобразная аналогия того, что в обществе все взаимосвязано, — рассказывает один из художников Федор Бугаян.

В отличие от других работ именно эта имеет сложности в исполнении. Команде Федора выделили фасад с окнами, которые нужно было как-то обыграть. Но художники смогли вписать их в свою работу, не потеряв общий замысел.

— Разметку для граффити мы наносили поздно вечером, после захода солнца. Так как мы использовали проектор, лишний свет мог только помешать. После этого мы приступили к нанесению цвета.

Также на территории предприятия появились еще несколько изображений: работник Анатолий, обезьянка-космонавт и знаменитый фрагмент «Сотворения Адама», только в виде рук робота.

Но на четырех разрисованных стенах организаторы не планируют останавливаться. В будущем на территории предприятия может появиться творческое пространство: конференц-зал, творческие студии и другие направления.

— Мы хотим создать хорошее место не только для себя, но и для всех жителей города, — отмечают на заводе «Мега-Пак».

Весной предприятие вновь планирует обновление уличных объектов. В этот раз организаторы хотят облагородить небольшой сквер и памятник Ленину.

— У нас его пытались забрать, но скульптура числится на балансе предприятия. В будущем мы хотим с ней «похулиганить», разумеется, в хорошем смысле, чтобы она органично вписалась в общую концепцию, — поделились организаторы.

Фото: «Мега-Пак»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.