Домой Здоровье Туберкулезный диспансер переезжает в Переборы

Туберкулезный диспансер переезжает в Переборы

0

Этот вопрос обсуждали уже 20 лет. После появившихся слухов о переезде, мы обратились в администрацию города за комментарием. И вот что нам рассказали.

Переезд, действительно, запланирован. Для этого есть конкретные и весомые причины.

Во-первых, здание на Луначарского не соответствует современным требованиям к медицинским учреждениям. Оно было приспособлено под госпиталь инвалидов войны, больных туберкулезом, еще в 1947 году. Здание не отвечало требованиям еще тогда, а за 70 лет поменялись не только правила, но и появился жилой район с плотной застройкой.

Во-вторых, размещение тубдиспансера противоречило современным санитарно-эпидемиологическим нормам. Требование перевести учреждение прокуратура отдала в суд. Еще в 2014 году больных с отрытой формой туберкулеза отправляют в Некрасовский район, где находится областной тубдиспансер. В Рыбинске же есть лишь 30 мест для людей с легкой формой заболевания.

В-третьих, после этого перевода площади на Луначарского простаивают, что несет финансовые потери и сказывается на состоянии самого здания. А оно, как известно, входит в ансамбль Карякинского парка.

Также в этом году принято решение освободить здание и перепрофилировать его, учитывая богатую историю.

Диспансер разместится в здании на проспекте 50 лет Октября, 58, где сейчас находится отделение восстановительного лечения больницы № 4. Его, в свою очередь, планируют перевести в пустующие площади основного здания лечебного учреждения на 50 лет Октября, 2, где сейчас как раз проходит ремонт.

В будущем здании тубдиспансера также пройдет ремонт. Там подготовят первый этаж, чтобы разместить рентген кабинет, установить аппарат, смонтировать систему вентиляции и прочее. Работа по подготовке проектно-сметной документации уже ведется.

В администрации отмечают очевидные плюсы переезда: здание соответствует требованиям Роспотребнадзора и стоит в отдельном здании в начале микрорайона, где низкий уровень застройки, а само учреждение имеет необходимый медицинский профиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.