Домой Новость "Недели" Больница водников: есть ли повод беспокоиться?

Больница водников: есть ли повод беспокоиться?

0

Рыбинская общественность обеспокоена будущим ансамбля больницы водников на Бурлацкой улице. Накануне территорию посетила делегация из городской администрации вместе с инвесторами.

Это напугало добровольцев, которые уже несколько лет приводят объект в порядок. За это время они не просто очистили территорию от мусора и кустов, но и занялись ремонтом зданий. Сейчас общественники напуганы, ведь судьба больничного ансамбля непонятна.

— О визите предупреждений не было, из-за чего встреча была неожиданной. Обсуждался вопрос продажи больницы бурлаков сторонним клиентам. Причем основной акцент делался на земельном участке, а не на исторических зданиях, на которые делегация даже не обратила внимание, — поделились общественники.

В городской администрации оперативно отреагировали на пост, который выложили активисты в группе «Бурлацкая больница (больница Водников)», и прокомментировали ситуацию.

— Показ бурлацкой больницы был частью традиционной обзорной экскурсии, которую департамент имущества и земельных отношений проводит потенциальным инвесторам. Объезд территории помогает представителям бизнеса понять схему размещения объектов, познакомиться с городом и его историей. Бурлацкая больница — один из потенциально привлекательных объектов для привлечения инвестиций, но в данном случае она была лишь частью маршрута. Обеспокоенность общественности продажей земельного участка без обременения не имеет под собой оснований, — рассказала Заместитель главы по архитектуре и градостроительству Ольга Уланова.

К вопросу подключился и глава Рыбинска Денис Добряков. Он отмечает, что вопрос будущего больницы водников будет обсуждаться.

— Вижу в сетях обеспокоенность общественников судьбой больницы водников на улице Бурлацкой. Ни о каком сносе зданий даже речи быть не может. Я солидарен с общественниками, что необходимо сохранить исторический облик этого места, и благодарю всех активистов за ту работу, которую они ведут по спасению больницы. Предлагаю в ближайшее время встретиться и вместе решить, какое назначение могли бы иметь эти здания, как будем работать с потенциальными инвесторами, какие еще могут быть источники финансирования. Есть интересные предложения и от некоммерческих организаций, и от бизнеса. Но в любом случае типового подхода к этому объекту быть не должно. Это наше уникальное наследие, которое надо хранить, — прокомментировал глава.

Когда пройдет встреча представителей администрации и общественников, пока неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.