Домой Общество Люди с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство

Люди с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство

0

Все они — участники отборочного этапа VII национального чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс». Площадками для его проведения стали Ярославль и Рыбинск.

– В этом году отборочный этап организован в очно-дистанционном формате. Это важно для сохранения здоровья участников в условиях сложной эпидемиологической ситуации, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Каждый из тридцати претендентов на участие в национальном чемпионате уже победитель. Все они стали лучшими в своих компетенциях по итогам регионального этапа соревнований.

Конкурсанты выступают в 27 компетенциях, в том числе – «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Слесарное дело», «Администрирование отеля», «Кирпичная кладка», «Ногтевой сервис», «Обработка текста», «Торговля», «Администрирование баз данных», «Дизайн персонажей/анимация».

Очно-дистанционный формат продлится до 17 октября. В этом году за право участвовать в чемпионате борются около 2500 представителей 85 субъектов РФ.

По итогам отбора будут определены четыре региона по каждой компетенции и категории, а также конкурсанты из Москвы для участия в VII национальном чемпионате  «Абилимпикс», который пройдет в столице с 15 по 19 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.