Домой Общество В Демино состоятся соревнования по велоспорту для участников с особенностями ментального развития

В Демино состоятся соревнования по велоспорту для участников с особенностями ментального развития

0

Они состоятся в рамках программы «Юнифайд-лидерство» и пройдут летом 2022 года.

Ярославская лидерская юнифайд-пара защитила свой проект по развитию велоспорта в регионе. Наставником выступит тренер по велоспорту спортивно-адаптивной школы, руководитель регионального отделения Специальной олимпиады России в Ярославской области Михаил Кузнецов, а лидерами станут воспитанник школы-интерната №8 Роман Разин и ученик гимназии №3 Григорий Сапыцкий. Им предстоит организовать для участников с особенностями ментального развития соревнования по велоспорту, которые пройдут на площадке велодрома и в центре лыжного спорта «Демино». Состязания состоятся в два этапа.

– «Юнифайд-лидерство» является важной ступенью социальной реабилитации людей с особенностями ментального развития. У них появится возможность принять участие в спортивном празднике наравне с обычными спортсменами и реализовать свои возможности, – отметила заместитель директора регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – Проведение таких мероприятий способствует привлечению внимания к теме инклюзивного общества и вовлечению в занятия спортом новых ребят.

Для участия в программе было подано более 50 заявок из 27 регионов.

По итогам осуществления проектов 10 лучших юнифайд-пар со своими наставниками поедут на Всемирный форум объединенного лидерства, который пройдет в Казани в преддверии Всемирных зимних олимпийских игр Специальной олимпиады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.