Домой ЖКХ Многострадальная дорога

Многострадальная дорога

0

Едва ли не каждую неделю автовладельцы негодуют из-за очередного перекрытия дороги на улице Академика Губкина. Причиной, как правило, служит очередная утечка на водопроводе. И как только починят один участок, в лучшем случае всего через пару недель прорывает очередной.

Недовольство горожан увеличивается с каждой коммунальной аварией.

Изначально водопровод по улице Академика Губкина был проложен в 1992 году. Тогда под землю закопали три с лишним километра труб.

Спустя почти 30 лет ситуация плачевна. Если сами трубы находятся еще в нормальном состоянии, то их стыки… Каждый раз утечки происходят именно в этих местах.

Казалось бы, проблему можно решить простой заменой устаревшего водопровода, но тут не все так просто.

«Северный водоканал», занимающийся обслуживанием городской системы водоснабжения, должен менять трубы за свой счет. Но это, по словам руководства предприятия, огромный и весьма дорогой процесс. За один раз полную реконструкцию на Академика Губкина не произвести.

— Мы ежегодно планируем замену участков этого водопровода. В прошлом году заменили 234 метра перед ремонтом дороги от улицы Танкистов до магазина «Авангард». В этом году, синхронизировавшись с ремонтом Волжского парка, переложили еще 402 метра водопровода переложено от станции на Волжской набережной до Луначарского. Еще в этом году планируем переложить водопровод дальше до улицы Свободы. Это еще примерно 800 метров, — рассказывают в «Северном водоканале».

Весь ремонт — а это не просто замена труб, а еще сами раскопки, засыпка и восстановление дорожного полотна — предприятие делает за свой счет. Это огромные средства. При этом какой-либо финансовой поддержки от города или области водоканал не получает.

Самый проблемный участок — от Дворца спорта «Полет» до Зои Космодемьянской — пока остается без ремонта. Когда это произойдет — неизвестно. Грандиозных планов в «Северном водоканале» не строят — не понятно, откуда брать деньги, да и появятся ли они вообще.

К слову, восстанавливает предприятие не только поврежденный водопровод, но и крышки люков, которые рыбинцы сдают в чермет. С начала года «Северный водоканал» потратил на это более 800 тысяч рублей. На эти деньги можно было проложить почти полтора километра новых труб или отремонтировать более 160 железобетонных колодцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.