Домой Общество Карякинский сад закрывается на зиму

Карякинский сад закрывается на зиму

0

Специалисты уже начали подготовку сада не только к предстоящим морозам, но и последующей за ними весне.

Уже сейчас здесь высадили около 12 тысяч тюльпанов. По словам курирующего Карякинский сад Сергея Иванченко, весной это место станет «маленькой Голландией».

— Сейчас началась упаковка роз, на этой неделе еще будут упаковываться хвойники — прочищаться, завязываться и защищаться от снега. Также будем заниматься кустарниками, которые в нашей местности могут ломаться от снега и плохо переносить заморозки, — отмечает директор МУП «Торговый дом «На Сенной» Сергей Иванченко.

Закрыть Карякинский сад для посетителей планируют уже завтра, 16 ноября.

— Люди ходят прямо по снегу, делают снеговиков. Так высохшие тюльпаны оказались вытоптанными. Я все понимаю, но выбирать площадку для гуляния нужно с умом. Все это нужно беречь, нужно сохранить, — добавляет Иванченко.

Еще одна причина закрытия сада — лебеди. Зимовать они останутся в Карякинском. Когда появятся сугробы, они спокойно смогут перешагивать через ограждения пруда, а это чревато последствиями. Отвезти их в какое-то помещение тоже нельзя, так как привыкшие к улице и свободе птицы просто погибнут.

Сейчас в саду также занимаются консервацией фонтана, возрожденного в этом году.

— Мы не выключали фонтан до первых заморозков. Сейчас вода спущена. Будем строить над ним укрытие, чтобы он пережил зиму в том же состоянии, в котором есть сейчас, — рассказал Сергей Иванченко.

Весной перед открытием сада сюда вернутся рабочие, чтобы распаковать растения и фонтан и подготовить место для посетителей. Дата открытия будет зависеть от погодных условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.