Домой Образование В школах Рыбинска начал действовать пропускной режим

В школах Рыбинска начал действовать пропускной режим

0

В начале этого месяца до родителей и школьников довели информацию о том, что попасть в учебное учреждение дети смогут только по специальному именному пропуску. У родителей, как правило, сразу появилось много вопросов. Ответы на них мы узнали у городского департамента образования.

Итак, в первую очередь подобное новшество — это часть большой работы по антитеррористической защищенности объектов образования. Пропускной режим позволит предотвратить свободный проход посторонних лиц на территорию школы и в само здание.

В целом, на работы по обеспечению безопасности рыбинских школ в этом году было выделено из областного и местного бюджетов более 13 миллионов рублей. Эти деньги потратят на 14 школ Рыбинска — там, где большое количество учащихся и учителей.

На данный момент в образовательных учреждениях Рыбинска уже проведен ряд мероприятий. В школах установлено видеонаблюдение, есть кнопки «тревожного вызова». Теперь на входе устанавливают пропускную систему.

— Для повышения уровня антитеррористической защищенности по требованию закона нам необходимо установить систему управления и пропуска доступа в образовательные учреждения, проработать вопрос хранения материала с видеокамер и обеспечить видимость слепых зон, — рассказывает директор рыбинского департамента образования Римма Брядовая. — После событий, которые происходили в последнее время в стране, к нам поступало много вопросов от родителей. Конечно и мы, и они, и правительство региона были обеспокоены безопасностью наших детей. Я думаю, что теперь родители положительно оценят новые возможности наших школ.

В некоторых школах пропускной режим уже запустили, в некоторых — в процессе подключения. Все работы на 14 объектах, по словам Риммы Брядовой, должны завершиться до конца 2021 года.

А теперь про сами пропуска. Родители обеспокоены тем, что ребенок сможет потерять пропуск и не попасть в школу. В департаменте успокаивают:

— Если пропуск был забыт дома, ребенок все равно попадает в здание. Если же пропуск был утерян, то восстановить его не составит особого труда и затрат. Для этого надо обратиться в администрацию своей школы.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.