Домой Спорт Реконструкция восточной части стадиона «Сатурн» близится к завершению

Реконструкция восточной части стадиона «Сатурн» близится к завершению

0

В следующем году планируется продолжить начатое и приступить к работам уже на западной трибуне.

​На сегодняшний день на стадионе «Сатурн» смонтировано декоративное ограждение, оборудован главный вход с пандусом для маломобильных граждан. Сейчас подрядчик устанавливает системы оповещения и электроснабжения для информационного табло и поста охраны.

– Спортивный объект был построен 57 лет назад и давно требовал серьезных обновлений, – отметил директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Для реализации проекта привлечено более 160 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. В этом году завершится реконструкция восточной части стадиона, а в первом квартале 2022 года администрация города Рыбинска подготовит проект западной трибуны. После этого по второй части стадиона будет сформирована и направлена заявка на финансирование. Такой важный соцобъект мы должны восстановить комплексно.

Вместимость реконструируемой трибуны – 2078 посадочных мест. Размер футбольного поля – 110 на 72 метра, натуральное покрытие на нем уже уложено. Для занятий легкой атлетикой оборудуют беговую дорожку, сектор с местами для прыжков в длину с шестом и для метания диска и молота.

Для проведения всероссийских легкоатлетических соревнований на объекте предусмотрена новая система судейской связи. Скорость сканирования цифровых камер для фотофиниша – около двух тысяч кадров в секунду.

Полностью завершить реконструкцию восточной части стадиона подрядчик должен до конца этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.