Домой Региональные новости Люди с инвалидностью по зрению смогут «увидеть» памятники культурного наследия

Люди с инвалидностью по зрению смогут «увидеть» памятники культурного наследия

0

На днях в Угличе открыли трехмерную тактильная модель дворца царевича Димитрия. Это точная реконструкция памятника в масштабе 1/100.

Это первый шаг в реализации проекта «Особый взгляд на Золотое кольцо», направленного на адаптацию исторических объектов и музейных экспозиций для восприятия людей с инвалидностью по зрению.

– Маршрут Золотое кольцо – настоящая сокровищница памятников архитектуры, и проект позволяет раскрыть этот потенциал с новой стороны. До 2023 года ключевые архитектурные объекты восьми городов маршрута станут доступными и для незрячих туристов, – отметил и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Проект позволит расширить возможности для путешествий по Золотому кольцу и дать импульс для развития социально ориентированного сервиса в этом направлении.

Модели, воспроизводящие ключевые архитектурные объекты «Золотого кольца», появятся в восьми городах популярного турмаршрута. Причем шесть моделей – в Ярославской области. Уже в ближайшее время в Угличе будет также установлена копия церкви Димитрия на Крови. В Ярославле храм Ильи Пророка, в Ростове Успенский собор и звонница Ростовского кремля, в Переславле  Спасо-Преображенский собор.

Рядом с этими объектами будут установлены информационные таблички со шрифтом Брайля, рассказывающие о каждой достопримечательности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.