Домой Спорт В юбилейном лыжном деминском марафоне примут участие лыжники из восьми стран мира

В юбилейном лыжном деминском марафоне примут участие лыжники из восьми стран мира

0

На сегодняшний день уже известно, что на соревнования, которые пройдут 6 и 7 марта, зарегистрировалось более трех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта. Это на 800 заявок больше, чем в прошлом году.

Участие в самом массовом лыжном марафоне России планируют принять уже 3313 человек из России, Чехии, Швеции, Казахстана, Грузии, Молдавии, США, Беларуси.

Самое массовое спортивное событие международного уровня по традиции собирает участников разных возрастов, уровня подготовки и опыта лыжных гонок. Большинство лыжников, подавших заявки на марафон 2022 года, — представители 52 регионов и 420 городов России. На данный момент самый возрастной зарегистрировавшийся участник — 87-летний лыжник из Москвы.

— Устойчивый снежный покров позволил нам сформировать хорошую лыжную трассу, которую по достоинству смогут оценить участники марафона. Традиционно готовим для всех стартовые пакеты с сувенирами и элементами спортивной экипировки, а также уникальные юбилейные марафонские медали. Их будет четыре вида — для всех гонок, — отметил Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны».

Золотая гонка на 50 км состоится в воскресенье 6 марта, серебряная гонка на 25 км, юниорские и беби-марафон пройдут в понедельник, 7 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.