Сотрудники рыбинской ветлаборатории обнаружили возбудителей трихинеллеза в мясе кабанов, отстрелянных местными охотниками.
В Ярославской области уже почти забыли о трихинеллезе. Смертельное заболевание не давало о себе знать больше семи лет. На этот раз зараженных животных отстрелили в мышкинских и большесельских лесах. Попадая в организм человека вместе с пищей, личинки трихинеллеза стремительно размножаются. Если не выявить заражение на ранних стадиях, оно неминуемо приводит к гибели.
Мясо диких животных не продается ни на одном из рыбинских рынков. Однако отравиться им могут сами охотники, их семьи и те, кто купит мясо с рук. Сотрудники ветлаборатории предупредили охотников о том, что перед тем как употребить мясо в пищу, оно обязательно должно пройти экспертизу. Все анализы бесплатны. Непроверенное мясо ни в коем случае нельзя ни продавать, ни покупать.