Дорогие читатели! Уважаемые любители не просто банально утолить аппетит, но и что особенно важно, — собственноручно приготовить блюдо по рецепту настоящего шеф-повара популярного в Рыбинске кафе «Муза»!
На протяжении трех недель мы будем предлагать вашему вниманию уникальные и интересные в приготовлении рецепты блюд.
Знакомьтесь с ними. Повышайте своё кулинарное искусство. В срок до 30 января по телефону 29-53-07 сообщите о своем участии.
4 февраля, в полдень, профессиональное жюри оценит презентацию вашего блюда и назовет победителя конкурса «Угости шеф-повара». Вашей группе поддержки обеспечена вкусная дегустация блюд всех участников конкурса!
А «РЫБИНСКАЯ НЕДЕЛЯ» НАГРАДИТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРИЗАМИ И ПОДАРКАМИ!
{image0} САЛАТ С ЯЗЫКОМ
• 30 г баклажанов;
• 30 г огурцов соленых;
• 30 г помидоров;
• 10 г томатов вяленых;
• 30 г салатных листьев;
• 40 г шампиньонов;
• 40 г телячьего языка;
• 40 г майонеза;
• 10 мл бальзамического уксуса;
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
• Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.
• Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
• Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.
• Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
• Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.
• Листья салатов положить в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.