Домой Общество «УГОСТИ ШЕФ-ПОВАРА»

«УГОСТИ ШЕФ-ПОВАРА»

0

Дорогие читатели! Уважаемые любители не просто банально утолить аппетит, но и, что особенно важно, — собственноручно приготовить блюдо по рецепту настоящего шеф-повара популярного в Рыбинске кафе «Муза»!
На протяжении трех недель мы будем предлагать вашему вниманию уникальные и интересные в приготовлении рецепты блюд.
Знакомьтесь с ними. Повышайте своё кулинарное искусство. В срок до 30 января по телефону 29-53-07 сообщите о своем участии.
4 февраля, в полдень, профессиональное жюри оценит презентацию вашего блюда и назовет победителя конкурса «Угости шеф-повара». Вашей группе поддержки обеспечена вкусная дегустация блюд всех участников конкурса!
А «РЫБИНСКАЯ НЕДЕЛЯ» НАГРАДИТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРИЗАМИ И ПОДАРКАМИ!

Салат из крабов
• 50 г крабового мяса (можно взять мясо криля консервированное);
• 30 г огурцов;
• 40 г помидоров;
• 20 г горошка зеленого консервированного;
• 5 г икры красной;
• 40 г соуса коктейльного;
• картофель;
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
• Крабовые фаланги варить в подсоленной воде 5 минут. Затем остудить и прорезать ножницами вдоль конечности и вынуть мясо краба.
• Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
• Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т. е. полностью очищенные стенки помидор. Затем помидорные стенки нарезать средними квардатиками.
• Огурцы тщательно промыть и просушить. Затем огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
• На широкую круглую тарелку установить металлическую форму — кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга, и получится не очень ровно. В салатную форму — кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Каждый слой сдабривать небольшим количеством коктейльного соуса. Затем с салата снять форму, должна получиться своеобразная шайба. Сверху или по бокам украсить красной икрой.

Предыдущая статьяСВОДКА УВД
Следующая статьяГарантии без чудес

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.