Дорогие читатели! Уважаемые любители не просто банально утолить аппетит, но и, что особенно важно, — собственноручно приготовить блюдо по рецепту настоящего шеф-повара популярного в Рыбинске кафе «Муза»!
На протяжении трех недель мы будем предлагать вашему вниманию уникальные и интересные в приготовлении рецепты блюд.
Знакомьтесь с ними. Повышайте своё кулинарное искусство. В срок до 30 января по телефону 29-53-07 сообщите о своем участии.
4 февраля, в полдень, профессиональное жюри оценит презентацию вашего блюда и назовет победителя конкурса «Угости шеф-повара». Вашей группе поддержки обеспечена вкусная дегустация блюд всех участников конкурса!
А «РЫБИНСКАЯ НЕДЕЛЯ» НАГРАДИТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРИЗАМИ И ПОДАРКАМИ!
Салат из крабов
• 50 г крабового мяса (можно взять мясо криля консервированное);
• 30 г огурцов;
• 40 г помидоров;
• 20 г горошка зеленого консервированного;
• 5 г икры красной;
• 40 г соуса коктейльного;
• картофель;
• соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
• Крабовые фаланги варить в подсоленной воде 5 минут. Затем остудить и прорезать ножницами вдоль конечности и вынуть мясо краба.
• Картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
• Помидоры промыть, сверху на помидоре неглубоко надрезать кожицу крест-накрест, погрузить в кипящую воду на 30-40 секунд. Затем вынуть и сразу остудить в холодной воде со льдом. Достать помидоры из воды, полностью очистить от кожицы. Затем разрезать помидор и очистить от семян, оставляя чистое филе, т. е. полностью очищенные стенки помидор. Затем помидорные стенки нарезать средними квардатиками.
• Огурцы тщательно промыть и просушить. Затем огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.
• На широкую круглую тарелку установить металлическую форму — кольцо подходящего диаметра. Если такой формы не найдется под рукой, то можно обойтись и без нее. В таком случае салат придется выкладывать слоями друг на друга, и получится не очень ровно. В салатную форму — кольцо выложить поочередно нарезанные картофель, зеленый горошек, огурцы, помидоры, мясо краба. Каждый слой сдабривать небольшим количеством коктейльного соуса. Затем с салата снять форму, должна получиться своеобразная шайба. Сверху или по бокам украсить красной икрой.