О том, что Рыбинск богат «самородками», известно далеко за его пределами. Поэты, музыканты, художники, спортсмены… А 4 февраля в кафе «Муза» мы в очередной раз убедились, что талантливый человек — талантлив во всём!
{image0} На протяжении всего января в «Рыбинской неделе» публиковались рецепты от шеф-повара популярного в нашем городе кафе «Муза». Читателям предлагалось приготовить «салат с языком», «кролика с розмарином», «салат из крабов» и лососину «Имперские амбиции». В первую субботу февраля жюри должно было оценить презентацию блюда, а группы поддержки участников — продегустировать всё приготовленное.
Чудеса начались практически с первых минут. Одиннадцать конкурсантов. В среднем по два «болельщика» с каждым. На столе должно красоваться, как минимум, одиннадцать блюд! Но их — красиво оформленных и манящих ароматом — только шесть. Два зовущих их отведать кролика (для одного не пожалели даже хрустального блюда); салатик в виде «смайлика», но с дразнящим кусочком языка; словно оживший на тарелке краб с тельцем из помидорок и зелёного горошка, с лапками по бокам, но отчего-то с головой… рака; две лососины, проткнутые шпажкам и украшенные в одном случае — грибами, а в другом — зажаристыми рыбьими хвостами (явно от обитателей подводного мира наших широт). Остальные пятеро участников прибыли в виде болельщиков! Захватив при этом фотографии приготовленного ими и группу поддержки. Выяснилось, что эта самая группа накануне вечером на традиционной для февраля встрече выпускников и отдегустировала всё приготовленное на конкурс. Слышали бы вы, как в дальнейшем убеждали они жюри, что то, что было приготовлено их участниками конкурса, на порядок вкуснее и необычнее! Но конкурс есть конкурс. Оценивается то, что имеется в наличии, а не то, что когда-то и кем-то было пусть с аппетитом, но съедено.
Итак, итоги. Безусловным победителем, как по мнению профессионалов «Музы», так и по вкусу «Рыбинской недели», стал один из кроликов. Он буквально таял во рту. Шедевр этот был приготовлен Игорем Слепцовым. Род деятельности победителя совершенно со сферой питания не связан. Он — водитель большегрузного автомобиля. Теперь в ближайшую свободную субботу главный призёр конкурса с супругой ещё раз посетят кафе «Муза», но уже в качестве гостей. Сертификат — приглашение на две персоны с удовольствием вручили Игорю сотрудники нашей редакции. {image1}
Ольга Ильина и Светлана Жданова (бухгалтер и продавец — по основному роду деятельности) завоевали соответственно второй и третий призы. Унося с собой эксклюзивные наборы фирменной посуды, девушки благодарили кафе «Муза» за организованный конкурс, в котором каждый смог проявить свой талант.
Следует заметить, что никто из участников не ушёл из любимого кафе «не солоно хлебавши». Шеф-повар «Музы» идя навстречу пожеланию «Рыбинской недели» предоставил всем участникам конкурса возможность заказать любое блюдо из обширнейшего меню популярного в городе заведения и оценить теперь уже мастерство профессионалов. Кстати, наиболее часто звучащим за столом конкурсантов тостом был: за скорейшее проведение конкурса «Угости шеф-повара 2»!
Поздравляем с успехом всех отважных рыбинских кулинаров и искренне благодарим кафе «Муза» за гостеприимное радушие и отменное угощение.