Домой Общество Как нас вводят в заблуждение производители

Как нас вводят в заблуждение производители

0

Вы знали, что многие бренды, представленные на рынке сегодня под красивыми иностранными названиями – это на самом деле отечественные товары и ничего общего с Европой и Америкой не имеют? Возможно, у вас дома есть такой продукт и вы думаете, что он европейский, ан нет…

Наши отечественные производители очень любят давать товарам красивые иностранные названия. В рекламе этого товара создаются ассоциации с немецким качеством, европейским стилем и т.п. Но на самом деле эти товары не имеют ничего общего со странами Европы. В основном все товары производятся в Китае, либо, в лучшем случае, в России.
Так уж повелось, но россияне гораздо охотнее покупают товары с иностранными названиями, думая, что раз название заграничное, то и качество будет соответствующее. Начало этому было положено во времена распада СССР, когда народ сметал с прилавков всё, что хоть как-то намекало на иностранное происхождение.
Наши смекалистые производители ту же подстроились под этот тренд. Схема очень проста – регистрируется фирма в одной из европейских стран — это дает то самое красивое заграничное название, а так же адрес головного офиса, например, в Германии. При этом все руководство компании — российское (офиса в Германии может физически вообще даже не существовать), товар производится в Китае или в России (там, где дешевле). И вуаля, новый продукт с красивым заграничным названием готов! Дальше дело за рекламой – красиво преподнести товар населению, сделав упор на европейское происхождение товара и «отличное немецкое (французское, итальянское и т.п.) качество». Но на самом деле, к указанной стране товар не имеет никакого отношения.
Эти все «махинации» позволяют продать товар намного дороже реальной стоимости. Сравните, что бы вы купили – телевизор с названием Hunsujin или телевизор с названием Mystery? Оба телевизора совершенно идентичны, произведены на одной фабрике в Китае, только в первом случае на коробке написано, что это китайский телевизор, а во втором – что это телевизор европейского уровня с супер-пупер эффектами и штаб-квартира производителя в Лондоне. Ответ очевиден.
В Китае есть специальные фабрики, которые производят одинаковые товары по заказу таких вот «производителей». Эти товары ничем не отличаются по своей сути и виду. Разница только в этикетке и упаковке. В Россию такой товар уйдет под названием Vitek (допустим), а в ту же Индию – AbnDeli. Название разное – товар 100% идентичен.
Вы, скорее всего, сейчас подумаете, что эти товары под заграничными брендами, произведенные в Китае или России, плохие и некачественные. Не совсем так. Вернее, не так за мелкими исключениями. Товары производятся на хороших, крупных заводах с соблюдением всех стандартов. Просто производители решили таким вот образом привлечь внимание покупателей – дав товару зарубежное название. Качество от этого не страдает. Кстати, вы знали что телефоны iPhone делаются в Китае? И это не значит, что они плохие – американская компания Apple заказывает производство в другие страны, т.к. это намного дешевле. Так же поступают и наши производители, только названия дают не «Электроника» и «Мир», а Mystery, Vitek, Kaizer, Bork.
Да, конечно бывают исключения, когда товар производится некачественный, но, как правило, такие бренды долго не живут. Хотя нервов покупателям попортить успевают.
Вот список наиболее известных брендов, которые «прикидываются» иностранными, а на деле являются нашими.
Техника
«Vitek». Да, это не австрийская техника. Просто торговая марка зарегистрирована там. Товары производятся в Китае. Руководство российское. «Scarlett». Совместная китайско-российская компания ничего общего не имеет с Великобританией. Только название. «Rolsen». Телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии. «Kaiser». С Германией не имеет ничего общего. Техника производится на заводах в Польше и Италии. «Bork». Тоже «наш», с Европой ничего общего, кроме названия. Является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». «Elenberg» — торговая марка сети «Эльдорадо».«Defender» — отечественные компьютерные комплектующие. Правда, довольно качественные. Товары Defender изготавливаются на заводах в Западной Европе и в Восточной Азии.
Так же сюда можно отнести Akira, Binatone, Explay, Nexx, Polar, Supra, Mystery, Prology – эти товары не имеют ничего общего с западными государствами.
Одежда
«Finn Flare», «Baon», «Savage», «O’STIN» — под этими торговыми марками продается одежда исключительно российского производства. Правда, одежда качественная, но цена завышена (из-за якобы европейского происхождения). «Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» — торговые марки российской сети «Спортмастер». Одежда для них шьется в Китае.
А так же — Gee Jay, Gloria Jeans, Oggi, R2, Rico Ponti, Savage, Vassa, Zarina, Tom Claim и т.п. Всё это наше.
Обувь
«Carlo Pazolini». Компания российская, обувь производит на собственных фабриках, расположенных в России и Китае. Имитация под красивое итальянское название. «Camelot». Шьют в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys». «TJCollection», «Chester», «Carnaby» — три торговые марки, которые принадлежат одной компании, созданной в Великобритании в 1992 году. Компания производит обувь якобы в Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании обуви с этим названием вы не найдете. Делайте выводы. «Ralf Ringer». Обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска. Правда, они и не скрывают, что они «наши». «Tervolina». Производит обувь в Тольятти и в Китае.
Продукты
«Greenfield». Исключительно «английский» чай – продукт питерского производителя чая «Орими Трейд». «Ahmad». Тоже якобы «английский» чай. Делают у нас. «Mr.Ricco». Итальянский майонез производится в России, с Италией ничего общего. «Bagbier». Пиво производится в Омске, названо в честь директора пивзавода — Ивана Багнюка.
Косметика и бытовая химия
«Faberlic». Да, они тоже наши. Косметику делают на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм. «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» — являются российскими компаниями. Во Франции таких торговых сетей вы не встретите вообще нигде. «Frau Schmidt». Бытовая химия отечественного производства с красивым немецким названием. В Германии о такой фрау даже не слышали.
Посуда
«Gipfel» и «Berghoff» совершенно никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Вся посуда этих марок производится в Китае.
Канцтовары
«Erich Krause». Товары для офиса «немецкого» качества выпускаются в России.
Страхование
«InTouch». «Европейский» уровень сервиса — дело рук наших умельцев.
Вот далеко не полный список «брендов-оборотней», которые прикрываются красивыми иностранными названиями. А какие иностранные марки отечественного разлива знаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.