Домой Общество ТРИ ШКОЛЫ, ПАРК И НОВАЯ ДОРОГА

ТРИ ШКОЛЫ, ПАРК И НОВАЯ ДОРОГА

0

Сразу несколько важных объектов городской инфраструктуры были представлены первого сентября жителям Рыбинска и его гостям. Подарок пришелся как нельзя кстати. В этот день рыбинцы праздновали День рождения своего города.

Школа, где учился губернатор

{image0} Субботним утром первого сентября, когда все мы только готовились принять участие в главном празднике нашего города, делегация, состоявшая из представителей правительства области, городской администрации и прессы уже двинулась по многочисленным объектам городской инфраструктуры, подготовленным к сдаче специально к Дню города.
Возглавили делегацию в прошлом рыбинец, а ныне губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и глава Рыбинска Юрий Ласточкин. Первой в списке посещений стала школа №10 (она переехала в основательно отремонтированное здание бывшей школы №33). Когда-то именно в этом здании учился Сергей Ястребов. Теперь же, первого сентября, в одном из обновленных классов третьего этажа губернатор провел для учеников 11 класса десятой школы открытый урок, который по сети Интернет транслировался на все общеобразовательные школы Ярославской области.

Дорога между БАМом и Шанхаем

{image1} Из десятой школы Сергей Ястребов и сопровождавшие его лица проследовали к новой дороге, которая протянулась по улице Суркова, что между микрорайонами БАМ и Шанхай. Прокладывать эту дорогу начали около двадцати лет назад. Именно тогда, в начале девяностых, здесь было уложено дорожное основание, которое сверху засыпали гравием. Но на этом работы прекратились. Со временем недоделанная дорога пришла в полную негодность. Теперь пришлось убирать старый грунт и делать все заново. Общая протяженность новой четырехполосной дороги составила 760 метров. Стоимость всех работ — 62 миллиона рублей. Однако работы еще не закончены. Требуется положить еще один слой асфальтобетона. После этого по обеим сторонам автотрассы посадят зеленые насаждения.
— Работы проведены качественно, — рассказал представителям администраций области и города руководитель подрядной организации «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков, — гарантийный срок эксплуатации дороги без обновлений и ремонта составит шесть лет. Однако при грамотной эксплуатации она должна прослужить без малого сто лет!
Открытием дороги на Суркова обновление дорожной сети Рыбинска в нынешнем году не закончится. Как рассказал глава города Юрий Ласточкин, в ближайшее время будет осуществлен ремонт улицы 9 Мая и проспекта Революции. Это вместе с дорогой по улице Суркова позволит замкнуть транспортную развязку в этой части города в единую сеть. А уже на будущий год ожидается ремонт улицы Ворошилова.
Со своей стороны глава региона Сергей Ястребов озвучил перед собравшимися свое пожелание, чтобы реконструкция ведущих магистралей Рыбинска велась с обязательным расширением проезжей части. Он обещал финансовую помощь в реализации этих проектов.

Двенадцатая школа получила имя Дерунова

{image2} Затем собравшиеся проследовали на Скоморохову гору, к школе №12. Ее строительство было начато в 1990 году. В 2003 году был сдан корпус «Восток» и только теперь, спустя двадцать два года после начала строительства, закончен и сдан в эксплуатацию корпус «Запад». Как было озвучено во время открытия, в этом корпусе будут учиться более 850 детей. Сама же школа по решению городских властей получила имя многолетнего директора авиамоторного завода Павла Дерунова, чей вклад в строительство микрорайона Скоморохова гора трудно переоценить.
— Я очень рад, что в конце концов эта, вероятно, самая большая школа в мире достроена, — сказал в своем обращении к собравшимся губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. — Здесь слились усилия трех участников. В завершении строительства участвуют федеральные деньги, региональные, а также средства города и объединения. Я благодарю всех, кто участвовал в завершении строительства школы №12. Думаю, что в этом доме будет тепло и радостно учиться вашим детям и вашим внукам.
— Нам осталось достроить для школы новый стадион, — отметил со своей стороны глава Рыбинска Юрий Ласточкин. — Он сейчас активно строится. Надеемся, что основная часть работ будет завершена до конца года. И у двенадцатой школы будет самый лучший школьный стадион в городе.

Парк за Черемухой

{image4} Следующим на пути представителей областной и городской администраций стал Зачеремушный микрорайон. Первого сентября рыбинцам и гостям города здесь был представлен основательно обновленный парк Фейгина.
На открытии парка собралось множество горожан, которых встретил живой музыкой муниципальный оркестр. Люди пришли вместе с детьми. На лицах были радостные улыбки.
Представляя обновленный парк, Юрий Ласточкин отметил:
— Некоторое время назад мы вместе с инициативной группой жителей микрорайона, вместе с депутатом Константином Долговым, который сюда меня пригласил, познакомились с ситуацией. Приняли решение, что парк надо восстанавливать. Началось проектирование. И сегодня мы уже видим окончание работ. Конечно, есть еще маленькие недостатки. Надо завозить грунт. В ближайшее время начнется посадка деревьев, но на этом работа в микрорайоне не закончится. В этом году мы целиком восстанавливаем улицу Горького. А в следующем году сделаем упор на восстановление дворов. Будем восстанавливать дороги, строить парковки. Сюда будут приходить инвесторы. Строить жилье, объекты торговли. Пройдет реконструкцию и больница №2.
— Парк Фейгина в последние годы находился в плачевном состоянии, — рассказал депутат рыбинского Муниципального Совета Константин Долгов. — Кроме того, в микрорайоне фактически не было места, где могли бы погулять, к примеру, мамы с детьми, просто отдохнуть жители. Мы рассказали о проблеме главе города. Когда он побывал здесь, он понял важность вопроса как для микрорайона, так и для города в целом. Глава пообещал изыскать средства на воссоздание парка. Работа велась в течение двух лет. В первый год было выделено порядка трех миллионов. В нынешнем году в бюджете было заложено еще около девяти. В планах на следующий год сделать ограждение парка. Однако благоустройство территории микрорайона этим не ограничивается. Не так давно мы заасфальтировали и осветили Моховую улицу, реконструировали 15 дворов. Все это также стало возможным благодаря активной помощи со стороны городской администрации.

Продолжение следует…

{image3} В завершении официального визита делегации из области была представлена и школа №26. Теперь она такая же красивая, утепленная и обновленная, как школы десять и двенадцать. Первого сентября, как и в первых двух школах, учеников здесь встретили светлые, просторные, основательно обновленные классы. Поздравив учеников и учительский коллектив двадцать шестой школы, губернатор и глава города проследовали на площадь ко дворцу спорта «Полет», где состоялось официальное открытие Дня города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.