Домой Общество РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОЧТЫ

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПОЧТЫ

0

Щелкнули ножницы по праздничной красной ленте — и вот уже торжественно открыто обновленное Центральное отделение связи города Рыбинска на улице Захарова, дом 14.

{image0} Первым делом обращает на себя внимание приятное глазу цветовое оформление. Строгие и одновременно спокойные фирменные цвета «Почты России» — белый и синий — подчеркивают просторность зала и создают ощущение комфорта и надежности.
Хотя причины перемен, конечно же, не только в отличительных фирменных цветах. В помещениях этого почтового отделения установлено энергоэффективное оборудование, кондиционеры, системы обогрева. Завезена современная мебель. Появилась новая зона для обеда и отдыха сотрудников, оборудованы комфортные рабочие места. Отремонтирована комната для почтовых работников. Теперь каждый почтальон получил отдельный письменный стол с ячейками для удобства сортировки корреспонденции.
Затраты на ремонт составили 6,5 млн рублей. Масштабные преобразования растянулись на целых полгода. Но, как говорят и сотрудники, и клиенты, ожидания были оправданы. Отремонтированное почтовое отделение радует удобными рабочими местами сотрудников почты. И они надеются, что сюда будет приятно обращаться и всем рыбинцам. 
Вновь открыв двери, Центральное отделение связи готово предложить клиентам несколько новых услуг.
— После ремонта в зале обслуживания клиентов открылось новое окно — для EMS отправлений, – рассказывает начальник Центрального отделения Наталья Васильева. — Услуга эта сегодня очень востребована. Теперь созданы все условия для того, чтобы клиенты не ждали подолгу в общей очереди, а сотрудник мог их быстро и качественно обслужить. Сюда же могут обращаться и представители организаций, и юридические лица.
Кроме того, у нас работают еще два окна — основная касса и для отправки посылок. В зале также установлен терминал, который служит своеобразной альтернативой очереди. Через него клиенты могут оплатить сотовую связь, Интернет.

Отдельная витрина в зале предназначена для любителей и коллекционеров марок. Здесь представлен большой ассортимент филателистической продукции. И это единственное почтовое отделение в нашем городе, где можно приобрести интересные марки, а также альбомы для их хранения.
Ремонт Центрального отделения связи Рыбинска — только один из пунктов в общем плане преобразований почтовых отделений по всей области. Об этом говорит директор Управления федеральной почтовой связи Ярославской области Андрей Слащев:
— Программа реконструкции отделений связи и приведения их к единому фирменному стилю «Почты России» стартовала еще в 2005 году.  По области уже более половины городских отделений приведено в такое состояние. Рыбинск до недавнего времени отставал, поскольку основные финансовые ресурсы были аккумулированы в Ярославле – город готовился к тысячелетию. Теперь второй по величине, значимости и объему почтовых услуг город области получит достаточную поддержку.
Полным ходом идет реконструкция и других отделений связи области – в ближайшее время будет завершен ремонт Центрального отделения связи в Тутаеве. Всего за последние два года на реконструкцию почтовых объектов в Ярославской области ФГУП «Почта России» уже потратила более 80 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.