Домой Общество МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

0

Произнося известную народную мудрость о душевной щедрости мира, мы, как правило, сужаем земной шар до круга знакомых, ожидая помощи в трудную минуту как раз только от близкого окружения. В глобальном смысле слово «мир» для нас, попавших в беду, почти перестает существовать. Ровно 2 месяца назад весь мир перестал существовать и для нашей землячки, 17-летней Ангелины, которая со своей бедой в этом огромном мире оказалась один на один.

Подробности дела россиянки в итальянском Аквапенденте в течение месяца обсуждались и прессой, и читателями, доверяющими печатному слову как себе самим. Тонкостями и черно-серыми штрихами обрастала как сама трагедия, в которую попала наша соотечественница, так и ее частная жизнь. Не без участия организации, которая занимается международным культурным обменом школьников, Ангелина оказалась огражденной от общения со всеми — от прессы до психолога. К девушке «на пушечный выстрел» не допускали людей, желавших оказать юридическую, психологическую помощь, поделиться книгами, необходимыми для продолжения обучения (в связи с тем, что место жительства Ангелины постоянно менялось, она не могла посещать школу). Весь этот беспредел, направленный фондом исключительно на то, чтобы «выжить» девушку из страны и снять с себя всю ответственность за ЧП с ее изнасилованием, продолжался бы и дальше, если бы в дело не вмешалась мама юной россиянки.
Наверное, девочке, попавшей в жуткую историю, где она стала пострадавшей не от побоев и обмана, а от самого мерзкого преступления, которое только может быть совершено по отношению к личности, было по-женски неловко перед самым близким человеком — мамой. Поэтому Ангелина очень долго противилась ее приезду в Рим, куда ее направили из маленького Аквапенденте. Не послушав дочь, Татьяна Анатольевна все же посчитала необходимым быть рядом со своей малышкой, которая воевала одна со всеми — с фондом, отправившим ее в Италию, с преступниками и даже с прессой, которая, не переставая, смакуя, валяла ее имя в грязи.
Но приземлившийся в Риме самолет, на борту которого находилась мама, дал старт новому витку в этой истории. Теперь никто, кроме родительницы, не мог диктовать свою волю девушке, контролировать все ее перемещения, ставить заслоны в общении. С приездом Татьяны оказалось, что добрых людей гораздо больше, чем казалось девушке, что она совсем не одна. Люди протягивали руки помощи отовсюду — сразу приехала психолог из Генуи, спасительные ниточки потянулись из Москвы, Питера, родного Рыбинска. В Риме, который, по сообщениям многих изданий, стал воплощением враждебности к российской «девочке легкого поведения», нашлось сразу несколько семей, готовых разместить у себя Ангелину до конца учебного года. Сразу же нашлась школа, в которой талантливая ученица из России будет продолжать учиться, к явному неудовольствию недоброжелателей.
Сегодня Ангелина живет в Риме, учится в обычной школе, где не предусмотрено специальных пакетов и проектов именно для нее. Ей приходится с особым усердием изучать итальянский язык, на котором преподаются все предметы школьной программы. Но теперь Ангел, как называют ее некоторые  собеседники в социальной сети, вновь обрел крылья. Она подружилась с новой семьей, которая приняла ее в своем доме, и совсем недавно в составе этой семьи они отпраздновали день рождения принимающей мамы — Лизы. Новогодние праздники они тоже будут отмечать вместе. Постоянно на связи с ней находится психолог, уроженка России, проживающая в Генуе, — Лариса, готовая по просьбе девочки с любой момент оказаться с ней рядом. А еще очень скоро Ангелина станет участницей очередной олимпиады. На этот раз предметом выступления станет не ее любимая геология, а математика. И здесь интернациональная дружба также пришла ей на выручку — подготовиться к состязанию умов ей помогает друг из Молдавии. Да, мир не без добрых людей, а еще, как говорил один из любимых авторов самой Ангелины, «всё, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.