Домой Образование ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА В ВОЛЖСКОМ НЕ БУДЕТ!

ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОГО ДИСПАНСЕРА В ВОЛЖСКОМ НЕ БУДЕТ!

0

Стационара для больных туберкулезом в больнице № 3 поселка Волжский Рыбинска не будет. Об этом губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сообщил 15 декабря на встрече с жителями поселка, которая прошла в вестибюле поликлиники больницы № 3.

– За последние два месяца Правительство региона рассматривало различные варианты решения проблемы размещения туберкулезного диспансера. Мы прислушались к мнению людей, – сказал Сергей Ястребов. – Стационар для больных туберкулезом не будет переведен в больницу № 3 в поселок Волжский.
Противотуберкулезный диспансер состоит из двух подразделений: стационара и поликлиники; весь комплекс располагается на улице Луначарского, практически в центре Рыбинска. По решению суда до 1 января 2014 года  стационарное отделение диспансера должено быть переведено в другое помещение.
В качестве одного из вариантов, отвечающего всем санитарным нормам, рассматривалось размещение стационара в здании больницы № 3. Эта новость была негативно встречена жителями поселка Волжский.
После личного вмешательства в ситуацию губернатора Сергея Ястребова решение было принято в интересах жителей поселка — Департаменту здравоохранения и фармации поручено проработать альтернативные варианты размещения туберкулезного диспансера.
Губернатор поблагодарил инициативную группу жителей поселка Волжский, которые довели до него точку зрения всех жителей и особо отметил важность учета общественного мнения Правительством области при принятии общественно важных решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.