Домой Общество Развивать районы комплексно

Развивать районы комплексно

0

Территории Ярославской области оценят по 33 показателям 

Участники заседания комиссии по вопросам местного самоуправления и содействия в реализации жилищно-коммунальной политики Общественной палаты региона обсудили реализацию целевой программы «Развитие органов местного самоуправления на территории Ярославской области на 2013 – 2015 годы». 

Директор департамента территориального развития Юрий Бойко обозначил основные направления ОЦП и механизмы ее внедрения.

– Главная задача, которую перед нами поставил губернатор, – это реализация мероприятий по развитию и поддержке органов местного самоуправления, – подчеркнул Юрий Бойко. – И вторая задача, обозначенная главой региона в Концепции социально-экономичес-

кого развития области до 2025 года, – это комплексное развитие территорий.

В программе «Развитие органов местного самоуправления на территории Ярославской области на 2013 – 2015 годы» преду-

смотрено несколько базовых блоков. Одно из приоритетных направлений – повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления. Определен перечень из 33 показателей развития территорий и оценки социально-экономической ситуации в муниципальных образованиях. По результатам оценки эффективности семь лучших районов области уже в июне этого года получат финансовое поощрение в виде грантов и субсидий. На эти цели в 2013 году будет выделено 9 миллионов рублей, которые ОМСУ могут использовать на решение актуальных вопросов местного значения.

Также в рамках программы «Развитие органов местного самоуправления на территории Ярославской области» предполагается улучшение материально-технической базы органов местного самоуправления, организация межмуниципального взаимодействия, внедрение образовательных программ для повышения квалификации сотрудников ОМСУ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.