Домой Общество Вопрос читателя: Деревья на могилах

Вопрос читателя: Деревья на могилах

0

Уважаемая редакция газеты «Рыбинская неделя», обращаюсь к вам с просьбой разобраться в том, что происходит на территории Южного кладбища. В минувшие выходные я решила навестить могилы родителей, расположенные в старой части кладбища. На кладбище я не была с осени, так как зимой туда невозможно пробраться из-за глубоких снежных завалов. Подойдя к могилам, я обнаружила, что все вокруг завалено спиленными деревьями: ветками, чурбанами, щепками. Некоторые деревья лежали прямо на памятниках. В частности, памятник моей мамы был поврежден. Я понимаю, что выпилка деревьев — дело нужное, но, наверное, можно было сделать это, не повреждая захоронения, более уважительно отнестись к памяти умерших. 

Наталья Александровна

Мы получили комментарий от директора МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Владимира Соколова:

— Действительно, нашей службой зимой проводились плановые работы по выпилке деревьев. Большая часть стволов была убрана сразу же, но из-за высокого уровня снега весь мусор извлечь не удалось. Из-за поздней весны к расчистке удалось приступить совсем недавно, но в самое ближайшее время все могилы будут расчищены, а мусор вывезен.

Мы просим с пониманием отнестись к нашей работе. Старая часть Южного кладбища нуждалась в расчистке, так как выросшие деревья препятствовали проходу к могилам, а также представляли опасность — в случае сильного ветра они могли упасть, и разрушения были бы масштабнее.

Все поврежденные ограды и памятники будут восстановлены. Граждане могут обратиться в наш офис и написать заявление. Никаких проблем не может возникнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.