Домой Политика О ВЫБОРАХ, ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАНАХ И МЕДИЦИНЕ

О ВЫБОРАХ, ПОЧЕТНЫХ ГРАЖДАНАХ И МЕДИЦИНЕ

0

25 июля рыбинские депутаты собрались на свое очередное заседание. Вопросов в повестке дня изначально было четыре. Но внешние обстоятельства вмешались в размеренную работу народных избранников и увеличили время их работы втрое.

Начали с главного – с предстоящих выборов и непростой ситуации, сложившейся вокруг претендента на место мэра Юрия Ласточкина. Однопартийцы действующего главы решили собрать митинг в его поддержку, с требованием проведения честных выборов. Разрешение на мероприятие получил председатель Совета Валерий Полетаев. Он и призвал коллег прийти на митинг и выказать свое отношение к сложившейся ситуации. «26 июля в 17 часов на площади Дерунова пройдет митинг «За честные выборы», — эмоционально высказывался председатель, — я хочу, чтобы вы пришли и оказали свою поддержку. Расскажите о митинге работникам своих предприятий».
От митингов и выборов перешли к делам насущным: утвердили увеличение бюджетных расходов на 48 миллионов, перекроили прогнозный план приватизации, включив в него здание библиотеки Энгельса и исключив здания, отданные под жилье для нуждающихся и молодежному центру, а также утвердив список заслуженных во всех отношениях рыбинцев. Звание Почетного гражданина Рыбинска получили архитектор Николай Лосев и бывший гендиректор ОАО СЗ «Вымпел» Виктор Доскин. Кандидатуру экс-главы Евгения Сдвижкова признали слишком неоднозначной, поэтому с присвоением ему этого звания решено было повременить. Еще 19 человек получили знак отличия «За заслуги перед городом». Среди награжденных — педагоги, спортивные тренеры, депутаты, деятели культуры, ученые, медики и даже модельер.
Уже завершив рассмотрение основной повестки, у депутатов появилась возможность задать вопросы заместителю губернатора Александру Сенину. Так как он курирует социальную сферу, то подавляющее большинство вопросов касалось здравоохранения. Чиновник рассказал о реализации программы по обеспечению медицинскими кадрами – к 31 августа все 11 квартир, обещанных областью для рыбинских врачей, должны будут найти своих владельцев. Офтальмологическое отделение из третьей городской, по словам Сенина, обязано переехать в город. В судьбе туберкулезного диспансера изменений нет – больных просто некуда девать. Также замгубернатора обсудил возможность объединения  «больничного городка» в одну клиническую больницу и острую нехватку педиатров. Получив ответы на ряд вопросов, депутаты разошлись. Многие из них явно не были довольны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.