Домой Происшествия ВЗЯТКИ ДЛЯ ГАИШНИКОВ

ВЗЯТКИ ДЛЯ ГАИШНИКОВ

0

Лишение свободы на срок до восьми лет грозит специалисту департамента финансов. 32-летняя женщина подозревается в даче взятки сотрудникам ДПС. Проверка данного факта проводилась целый месяц. Ее итогом стало возбуждение уголовного дела в отношении чиновницы.

По данным следствия, 30 августа женщина ехала на личном авто по проспекту Генерала Батова, когда ее «десятку» остановили сотрудники ДПС. Автоледи находилась в нетрезвом состоянии и, чтобы избежать лишения прав, решила урегулировать ситуацию с помощью денег. Находясь в машине ДПС, она предложила гаишникам взятку – 5 тысяч рублей. А те, в свою очередь, сообщили о произошедшем коллегам.
Кроме прочих доказательств следователи располагают видеозаписью, где запечатлен момент передачи взятки. Так что доказать свою невиновность подозреваемой будет очень непросто. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде.
Еще одно дело о даче взятки сотруднику ГИБДД возбудили на прошлой неделе. Здесь сумма была в три раза больше. Ее настойчиво предлагал мужчина, не сдавший экзамен на управление транспортным средством. Для того, чтобы получить заветные права, он сначала предложил 15 тысяч рублей принимающим инспекторам, а получив отказ, отправился прямиком к начальнику регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.
— Подозреваемый положил деньги на стол и настойчиво попросил выдать ему права, — комментирует ситуацию заместитель начальника следственного отдела по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области Олег Шаров. – Начальник отделения сделал вид, что согласился, и попросил подойти за правами через час.
В положенное время взяткодатель пришел, чтобы получить заветный прямоугольник, а вместо этого отправился давать объяснения следователям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.