Домой Спорт КЛЕВЫЙ УЛОВ

КЛЕВЫЙ УЛОВ

0

Традиционный детский турнир по ловле рыбы, который проводят третий год подряд осенью и зимой, собрал более 200 человек на берегу Волги в Ярославле. В этом году на него поехали 50 детей из Рыбинска. Это дети с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Наставник», в числе которых — самый юный участник турнира, пятилетний Игнат Дубровин, воспитанники школы-интерната №2 для слабослышащих детей, взявшие третье командное место, юные представители Рыбинского района из Арефинской школы-интерната, они стали вторыми и сумели поймать самую крупную рыбу. Впервые присоединился к рыболовам детский дом «Волжский». К сожалению, не смогли поехать из-за карантина неоднократные победители прошлых соревнований – школа-интернат №1.
Детский рыболовный турнир объединил не только детей, но и взрослых. Инициаторы идеи – Союз рыболовов-любителей — учили ребят рыболовному искусству, студенты Рыбинского педагогического колледжа сопровождали детей из детских домов, владельцы магазинов обеспечили всех удочками, которые ребята забрали с собой как памятные подарки. Спортклуб «Степень свободы» предоставил свой водно-моторный парк, обеспечили безопасность мероприятия сотрудники ГИМС МЧС России.
— Мы боялись, что не будет клева, очень подвела погода, из-за штормового ветра пришлось сократить время турнира, — рассказывает сопредседатель Российского Союза рыболовов Ирина Лебедева, — тем не менее, за час ребята поймали четыре килограмма ершей и окуней, была даже рыба, достойная взрослых спортивных соревнований. Для детей рыбалка – это настоящее событие и праздник, особенно для тех, кто лишен родительского дома, а детям с ограниченными возможностями вообще редко удается куда-то выбраться. У многих эта рыбалка стала первой. Долго учились закидывать удочки, цепляя друг друга за капюшоны, с большим усердием наживляли червей, с трудом удерживали пойманную рыбу в детских ладошках, осторожно складывали на весы, чтобы измерить свой первый улов в граммах, с гордостью получали кубки, медали и грамоты.
Рыболовы-спортсмены отметили, что, наблюдая за детьми, видя их старание и восторг, испытали гораздо больше эмоций, чем от своих личных побед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.